気付いたら23歳(遠い目
大戸屋新宿西口スバルビル店アルバイトのmakoです。
初日から6時間働いてきました。
給料のスタートが高いだけあってハード。
新米にも肉体労働に加えて段取りを要求するハードさ。
洗い物してキッチンに運びつつ、味噌汁や小鉢仕込みつつ、米を炊く。
三種混合競技ですね、トライアスロンですね。
休憩時間にホールのお嬢さんと話したら戸山生だった。
世間って狭いなぁー。病院みたいな壁の話で盛り上がる。
ちなみに休憩は15分。7分で切り上げて作業再開。
夕食時は凄いですねー、若いサラリーマンが多いっぽい。
先輩や店主に激励されつつバシバシ働く。
17時から始まって23時半にシンクを磨き上げて終了。
「今日はそこそこの込み具合」だそうでビビる。
でも「初日にしては上出来」だったようなので頑張る。
次は29日の17時から23時に入れて貰う。
奥から元気な「いらっしゃいませ」が聞こえたら私です。
駿台の開講までに一通り出来るようになりたいかな。
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