忍者ブログ
気付いたら23歳(遠い目
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

牛腿肉のワイン煮。
打ち上げで余った赤ワインの流用。
三センチ角に切った牛肉に塩胡椒して小麦粉付けて軽く焼く。
炒めた粗みじん切りの玉葱を鍋に入れてトマト缶、コンソメ、焼いた肉と煮込む。
圧力鍋を利用すると肉が柔らかくなって良いが、焦げに注意。
今回は若干焦げてしまった。
悔しい。

次回は完璧を目指す。



PR
コメントを書く
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
 HOME | 240  239  238  237  236  235  234  233  232  231  230 
Admin / Write
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
サイトはこちら
忍者ブログ [PR]