気付いたら23歳(遠い目
元自衛隊の参謀が書いた「戦術と指揮」
僕はどこまで本気にミリタリ色を出そうとしているんでしょうか?苦笑
難しい言葉があって分んなかったら聞いて下さい。すみません。
まぁ、あの、男が書いているって面で切り口の違いを楽しんで頂ければ幸いです、なんて・・・。
僕はどこまで本気にミリタリ色を出そうとしているんでしょうか?苦笑
難しい言葉があって分んなかったら聞いて下さい。すみません。
まぁ、あの、男が書いているって面で切り口の違いを楽しんで頂ければ幸いです、なんて・・・。
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アマツカさんとこが1万ヒットするのでアトハロを書いてます。
僕が今一番書きやすいのはシャルティエ(ハロルドの部下の時の)とハロルド(ハロイク時)ですね。
うちのアトハロはアトワイトが気儘な人なので意外とハロルドの悪の強さが出ません。どっちかって言うとアトワイトにはハロ君懐いているので。
WEB拍手、沢山頂きましてありがとうございます。
旦那さんを甘やかすディムロス、気に入って頂けて何よりです。
イクティがこれくらい上手くハロ君を甘やかせたら二人ももっと上手く行くんですけどね。
僕が今一番書きやすいのはシャルティエ(ハロルドの部下の時の)とハロルド(ハロイク時)ですね。
うちのアトハロはアトワイトが気儘な人なので意外とハロルドの悪の強さが出ません。どっちかって言うとアトワイトにはハロ君懐いているので。
WEB拍手、沢山頂きましてありがとうございます。
旦那さんを甘やかすディムロス、気に入って頂けて何よりです。
イクティがこれくらい上手くハロ君を甘やかせたら二人ももっと上手く行くんですけどね。
勉強しろって?
そいつは無理な相談だ。
大学があと半月ほどで始まります。
面倒ですが仕方ない。
頑張ります。本格的に法律の勉強です。
うー、やはり面倒。苦笑
そろそろ、またホモホモしたの書かなきゃなぁ。
いや、別に義務に感じてる訳じゃないんですけどね。
定期的に書かないと違和感があると言うか、何と言うか。
まぁ、この業界が長いものですから。中三からやってますんで。
ハロイクの短編あたりかなぁ。
イクシャルとかも良い流れが出来るなら書きたいけど。
アマツカさんのとこがそろそろ10000ヒットですね。
よしよし、おじさんなんか書いちゃうぞ。
そいつは無理な相談だ。
大学があと半月ほどで始まります。
面倒ですが仕方ない。
頑張ります。本格的に法律の勉強です。
うー、やはり面倒。苦笑
そろそろ、またホモホモしたの書かなきゃなぁ。
いや、別に義務に感じてる訳じゃないんですけどね。
定期的に書かないと違和感があると言うか、何と言うか。
まぁ、この業界が長いものですから。中三からやってますんで。
ハロイクの短編あたりかなぁ。
イクシャルとかも良い流れが出来るなら書きたいけど。
アマツカさんのとこがそろそろ10000ヒットですね。
よしよし、おじさんなんか書いちゃうぞ。
先日は人知れずタンドリーチキンを作ったんですが、昨日はスパイスでキーマカレーを作りました。
あ、タンドリーチキンは上手く行きました。弟のお弁当などに利用されまして好評でした。
さて、カレーを作るよ。
1、玉葱三個を炒める。
サラダオイルをしいたフライパンにクミンを少量入れて香りを移し、刻んだ玉ねぎを炒めます。あ、バターを加えて香りをつけましょうね。
で、延々と弱火~中火で1時間。
クミンとバターが素晴らしい香りを出してくれるので苦痛は幾らか減じられますが正直辛いです。苦笑
2、スパイスを用意。
クミンとかコリアンダーとかシナモンとかを用意します。
この辺はパウダーがあるんで良いんですが、そういえば我が家にはチリパウダーがありませんでした。昨日のタンドリーチキンは輪切りの唐辛子を漬け込みのタレに入れるだけで良かったんですが、やっぱカレーはパウダーが良いですよね。
→パウダーがないなら作れば良いじゃない。
すり鉢とすりこぎで鷹の爪をガリガリガリガリ、と30分。玉葱ほど苦労はないんですが段々と粉状になると舞うんですよね、唐辛子が。それが目とか鼻とかを攻撃する訳なんです。最終的には喉までやられました。
ただ、鼻や喉の通りは良くなりますね。鼻詰まりに苦しむ貴方、今すぐ唐辛子を擂り潰しましょう。
3、休憩
材料の買い出しに行ったりしなければなりません。
ちょっと休憩しましょう。
4、買い物
キーマカレーです。
と言う訳でひき肉を用意します。あと彩りでグリーンピース。
カレーは夕飯なので時間が少し早い。他のことをして時間を潰そう。
5、蜂蜜を発酵させよう
もやしもん好きな俺が醸しに挑戦します。
(AA略) かもすぞー
沸かした湯に蜂蜜を投入して良く混ぜ、冷ます。
→ぬるま湯+砂糖+ドライイーストを混ぜてちょっと置いた奴を加える。
→鍋で48時間待つ。←現在ここです。
→瓶に詰めてもうしばらく待つ。たまに味見。
→良い感じに甘さが減ったら、お得意のウォッカを加えて仕上げ。
→あとは適当に冷蔵庫で熟成させます。
んー、これは何を作ってるのかな?
俺は文系だから良く分からないんだけど。
あ、誰か来たみたいだ。
土曜日の夕方に誰だろう・・・・。
6、炒め→煮る。
塩+玉葱+ひき肉+スパイスで炒めて、水入れて煮ます。
スパイスはクミン、コリアンダー、ターメリック、シナモン、そして手製のチリパウダー。
7、仕上げ
みじん切りの人参とグリーンピース、トマト缶を加えて更に煮ます。
野菜に火が通ったら塩加減を確認して出来上がり。
あ、タンドリーチキンは上手く行きました。弟のお弁当などに利用されまして好評でした。
さて、カレーを作るよ。
1、玉葱三個を炒める。
サラダオイルをしいたフライパンにクミンを少量入れて香りを移し、刻んだ玉ねぎを炒めます。あ、バターを加えて香りをつけましょうね。
で、延々と弱火~中火で1時間。
クミンとバターが素晴らしい香りを出してくれるので苦痛は幾らか減じられますが正直辛いです。苦笑
2、スパイスを用意。
クミンとかコリアンダーとかシナモンとかを用意します。
この辺はパウダーがあるんで良いんですが、そういえば我が家にはチリパウダーがありませんでした。昨日のタンドリーチキンは輪切りの唐辛子を漬け込みのタレに入れるだけで良かったんですが、やっぱカレーはパウダーが良いですよね。
→パウダーがないなら作れば良いじゃない。
すり鉢とすりこぎで鷹の爪をガリガリガリガリ、と30分。玉葱ほど苦労はないんですが段々と粉状になると舞うんですよね、唐辛子が。それが目とか鼻とかを攻撃する訳なんです。最終的には喉までやられました。
ただ、鼻や喉の通りは良くなりますね。鼻詰まりに苦しむ貴方、今すぐ唐辛子を擂り潰しましょう。
3、休憩
材料の買い出しに行ったりしなければなりません。
ちょっと休憩しましょう。
4、買い物
キーマカレーです。
と言う訳でひき肉を用意します。あと彩りでグリーンピース。
カレーは夕飯なので時間が少し早い。他のことをして時間を潰そう。
5、蜂蜜を発酵させよう
もやしもん好きな俺が醸しに挑戦します。
(AA略) かもすぞー
沸かした湯に蜂蜜を投入して良く混ぜ、冷ます。
→ぬるま湯+砂糖+ドライイーストを混ぜてちょっと置いた奴を加える。
→鍋で48時間待つ。←現在ここです。
→瓶に詰めてもうしばらく待つ。たまに味見。
→良い感じに甘さが減ったら、お得意のウォッカを加えて仕上げ。
→あとは適当に冷蔵庫で熟成させます。
んー、これは何を作ってるのかな?
俺は文系だから良く分からないんだけど。
あ、誰か来たみたいだ。
土曜日の夕方に誰だろう・・・・。
6、炒め→煮る。
塩+玉葱+ひき肉+スパイスで炒めて、水入れて煮ます。
スパイスはクミン、コリアンダー、ターメリック、シナモン、そして手製のチリパウダー。
7、仕上げ
みじん切りの人参とグリーンピース、トマト缶を加えて更に煮ます。
野菜に火が通ったら塩加減を確認して出来上がり。